こんばんは。
昨日の夕ごはんはお手軽調味料を使って、海南チキンライスにいたしました。
お肉とかどこで買ったらいいのか全くわかっておりませんが、
日系スーパーで購入した「ブラジル産鶏もも肉」2枚。(骨ナシ)
娘が鶏肉のぶよぶよした皮が苦手なので、皮はとってから調理しました。
(あ、調理したのは私じゃなくて…炊飯器ですけど^^;)
使ったのはこれ。
北京にいた頃から、ちょこちょこお世話になっておりました♪
お米と水ともも肉とこれを炊飯器にドボンして普通に炊くだけです。
鶏肉がホロホロとなるので、皮ナシで炊くとカットするときに崩れますが、
子供たちには食べやすいみたい。
分量は裏面にあります♪
夫から夕飯が要らないとの連絡をうけて、
ウキウキと仕込んで(所要時間3分)プレイルームでみっちり2時間^^
帰宅したら出来上がっていて、あとはちょっとしたスープとサラダ。
1歳1ヶ月の次男にもこんなものを食べさせてしまう…というひどさです。