こんにちは。
雪ですね^^
今年は早いっ。
私たちが北京に来た年も数年来の大寒波っということで、とても寒かったのですが、
ここ数年は耐えうる寒さだったのに。。
暖気が入ったので、家の中はすこぶる快適ではありますけどね(笑)
今日のお昼ごはんは、先日お料理のアイさんに作ってもらった炸酱面。
麺はオトナリさんに恵んでいただいた【うどん】を使用しています(ナハッ)
にんじんとか彩りのいい野菜もないし、
買いに行くのも面倒なので。。セロリ、白菜、キュウリの緑トリオになりました。。
セロリのシャキシャキ感がたまりません。
この醤は一度作ると1ヶ月くらいは冷蔵庫で保存できるんですって♪
イザという時に重宝しそうです。
今度、レシピ(ってほどでもなさそうだけど)をアイさんに聞いておきます。
↓↓cottaさんでお酒の販売が始まりました↓↓
+++++++++++++++++++++++++++++
下記のランキングに参加しています。
「おうちカフェ part3」もこれまで同様、応援いただけると幸いです♪
下記タグをそれぞれクリックしていただけるとランキングに反映されるようです^^
宜しくお願いします♪
←北京情報が満載です♪
←アジア関連の情報がいっぱい♪
←北京生活情報も。
←子育てスタイルに参加中♪
*お世話になっているcottaさんのサイトはコチラ*
+++++++++++++++++++++++++++++