前回のシフォンケーキに引き続き。
残り1本のバナナの消費をどうしようかと迷っていたら、
タルト生地を冷凍していたことを思い出したので、バナナのタルトにしました。
写真を撮るのを忘れていたので、最後の適当なワンカット(笑)
ハイ。
何も考えていないので、タルトの大きさと生クリームの量がアンバランス^^;
どうせ、自家消費なので、まぁいいか…って思ってしまうところがダメですよねぇ。
このバナナタルト。
人生初の試みで、ガスバーナーを使用してみました。
シュガーの量が少なかったのかな…。
クリームブリュレ風を想像していたのだけれど。。。
え?
焦げただけ?な仕上がりになってしまいました。
(お砂糖の焦げたのも好きだけど♪)
ガスバーナーはイワタニの
コレ。
中国輸出用の商品です(中国語で説明が書いてあったので)
こちらは、四環の南にあるホテル用品市場で250元弱で購入したものです。
1年以上前に購入して、長らくタンスの肥やし化しておりましたが、
使ってみるととっても手軽に扱うことができました。
今回のキャラメリゼは、失敗した感満載ですけれど。
味は美味しかったので、また次回に期待して…。
クリームブリュレ…作ってみたいな…と思っています^^
これからいろんなものを炙っていきたいと思っています(笑)
↓↓cottaさんでお酒の販売が始まりました↓↓
+++++++++++++++++++++++++++++
下記のランキングに参加しています。
「おうちカフェ part3」もこれまで同様、応援いただけると幸いです♪
下記タグをそれぞれクリックしていただけるとランキングに反映されるようです^^
宜しくお願いします♪
←北京情報が満載です♪
←アジア関連の情報がいっぱい♪
←北京生活情報も。
←子育てスタイルに参加中♪
*お世話になっているcottaさんのサイトはコチラ*
+++++++++++++++++++++++++++++