<< 【園弁当】リベンジパンダ*耳はアレで簡単に♪ | main | 【園弁当】四角に挑戦^^ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | pookmark |
桃缶でシャルロット
JUGEMテーマ:手作りお菓子



ご無沙汰してます(汗)

この記事、先週末に書いたのですが保存前に消えちゃって書く気力を失ってしまいました(笑)
…というのも、ノートPCのキーボードの「f」が壊れていて、
文字を打ち込んでいると「f」がひたすら打ち込まれてしまったりして、なかなか前に進まない。。
買い換えて欲しいけど、デスクトップ型のPCもあるし、ipadもあるので、
ネットを見る分にはなんら支障はないんですよね(汗)

ま。グチはいいとして。

先週末は父の日でした。
気付いてはいたんだけど(笑)なにも準備してなくて。
桃の缶詰があったので、シャルロットにしました^^



桃の缶詰のシロップを使用してババロアは作っています。
ビスキュイ生地の絞りやカットも前回()の反省点に注意しながら、だいぶマシになりました。

工程は多いけど、慣れると簡単かも〜。
前回は2日間に分けて作ったけど、今回は冷やす前まではスグにできました。
やっぱり何度も作らないとダメですね^^

中央にはモナンシロップで作ったキラキラジュレを飾りました^^

スイーツなどの飾りに使えるキラキラジュレの作り方はコチラ↓

cotta recipe circle トッピング用ジュレ*スイーツに♪




ビスキュイとババロア部分はいいのだけれど、トップに敷き詰めた桃の食感がやっぱり
「缶詰」で(苦笑)惜しい…。ちょといい缶詰を使って作ってみようかな〜(笑)



何もないので、みんなでメッセージを書きました^^

ブログの更新もがんばろ〜っと。


++++++++++++++++++++++++++++

下記のランキングに参加しています。
「おうちカフェ@tokyo Japan」もこれまで同様、応援いただけると幸いです♪
下記タグをそれぞれクリックしていただけるとランキングに反映されるようです^^
宜しくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村


←レシピブログに参加中♪

←子育てスタイルに参加中♪

*お世話になっているcottaさんのサイトはコチラ*
cotta プレミアムメンバー

+++++++++++++++++++++++++++
|  ├ムース・ババロア・プリン・ゼリー | 08:35 | comments(0) | - | pookmark |
スポンサーサイト
| - | 08:35 | - | - | pookmark |
コメント
コメントする









CALENDAR

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

SELECTED ENTRIES

CATEGORIES

ARCHIVES

RECENT COMMENT

Premium Member

Counter

Blog Mura

MOBILE

qrcode

LINKS

PROFILE

SEARCH

SPONSORED LINKS