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cottaバーチャルお菓子教室♪ レポート11
JUGEMテーマ:手作りお菓子



こんにちは^^

今日は強風〜っ。
さっき、ベランダに出たら、栽培中のマーガレットが倒れておりました…汗。

ずーっとずーっと前から作ってみたかった「シャルロット」
cottaさんのバーチャルお菓子教室Lesson11でシャルロットを見た時は、
嬉しい反面、ギャーって感じでした(笑)
なんてったって、工程が多すぎて面倒^^

お気づきの方もいらっしゃると思うのですが、
私、ゼラチン使用タイプのお菓子を作るのはちょっと苦手(笑)
苦手…というより面倒なんですよね〜。
だから、お菓子教室のゼラチン使用のお菓子は超後回しで(アハハ)
ここ2回続けてゼラチンお菓子だったんですよ〜^^


今回はコンポートから作るレシピだったので、工程もより多い。。。

コンポートは冷蔵で1〜2週間、冷凍もできるとのことで先週のうちに
作っておきました。
そして、昨日ビスキュイを焼いて、ババロアを作って、今朝トッピングして、
ようやく完成〜♪長かった〜笑。

最近はあんまり長時間立ち仕事をしていると、疲れちゃうので(年のせい?)
ちょこまかやってます…苦笑^^;


でも、出来上がりややっぱりカワイかった〜っ。
手の込んだお菓子は、やっぱりそれだけ満足度も高いですね♪

ただ、課題も。
ケーキの奥の方、少しビスキュイの高さが下がっています。。
カットし過ぎたんですね〜汗。

こういうところを、本当に丁寧に作っていかないと、せっかくのお菓子も台無し〜。
なんどか作ってコツを掴んでいくしかないです。。

中のババロアをチョコや抹茶にしたりすると、いろんなバリエーションも楽しめそう。
また作ってみます^^


cottaさんのバーチャルお菓子教室はコチラです↓
http://www.cotta.jp/cooking/

会員登録が必要ですが、レポート(作ったお菓子の写真&感想)を投稿すると
お買い物で使えるポイントが100ポイントもらえます^




cottaさん、5000円以上クール便無料だそうです〜。
この前、冷凍のフランボワーズ注文したばっかりだった…のに…汗。
是非、この機会にどうぞ↓↓
 


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