お久しぶりになりました(いつもですが…)
先週のバレンタインレッスンにご参加いただいた皆様、
ありがとうございました^^今月のお菓子レッスンは全て終了いたしました。
クッキーは日持ちがしますので、ゆっくりとお楽しみいただければと思います^^
さてさて、我が家のバレンタインスイーツですが、
今回は子供たちがケーキポップスに初挑戦^^
とはいえ、夕方からコソコソと作業するという怠慢ぶりなので、
出来上がりは日没近かったです。
ココアのスポンジケーキにクリームチーズを混ぜて、
成形して、チョコにドボンっとするだけで出来上がり^^
超簡単。
子供たちが面白がって、いっぱいいっぱい作りました♪
文字は時間がなくて私が書きましたけれど、ほぼ子供たち作成です。
今回は、ラズベリー風味のブロックチョコを製菓店で
購入していたのでそれを使用したのですが、味が濃かった。
やっぱり、いつものコーティングチョコにフレバーやチョコ用色素を
少し入れて作る方が美味しい。
次回のキッズレッスンはケーキポップスにしようかな♡
↓↓ポチッと押してくださると嬉しいです↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
+++++++++++++++++++++++++++
下記のランキングに参加しています。
「おうちカフェ@香港」もこれまで同様、応援いただけると幸いです♪
下記タグをそれぞれクリックしていただけるとランキングに反映されるようです^^
宜しくお願いします♪
←にほんブログ村に参加中♪
←レシピブログに参加中♪
*お世話になっているcottaさんのサイトはコチラ*
+++++++++++++++++++++++++++
ケーキポップス 香港 教室 バレンタイン ハート