今日も暑い暑い香港です。
子供たちは朝から自転車&ローラーブレードの練習に公園へ行き、
汗だくで帰宅しました(笑)
香港へ来て3ヶ月が経過し、生活にも少しずつ慣れてきました。
そろそろ、いろいろとスタートしなくちゃ…という頃に、
夏休みに突入…なので、本格的始動は9月からと決めています(逃)
今日は香港に来て初めてホームベーカリーを作動させてみました。
簡単に、ハムとチーズのお惣菜パン。
このピザ用チーズがとってもイマイチで、以前ドリアを作った時に捨ててしまおうかと思っていたやつを(苦笑)たんまりのっけて焼き上げました。
やっぱりイマイチなチーズだったのだけど、
パンくらいのサイズならそれもさほど気にならない感じでしたので。
もう少しあるチーズも何とか使い切れそうな気がしてきました。
オーブンはこちらの家電屋さんで購入したデロンギのもの。
とにかくそこにある(家庭用サイズ)ものの中で一番大きなサイズを
選びましたが、右奥の火がほかの場所に比べてものすごく強いので
そこを避けて配置したり、途中でクルクル回さないといけないのが難点。
ま、数年間のことなので我慢します。
ちなみに、二次発酵。
寝室の棚の上にラップかけて放置してたらあっという間にふくらみました。
室温40度近かったかも(苦笑)